В.Бычков:

В.Бычков: "Будем биться в Евролиге за выход из группы"

Рубрика: Баскетбол Категория: Спортивные новости

05.08.2009 Александр Гордеев О Викторе Алексеевиче Бычкове я слышал много хорошего от своих коллег, но у меня все никак не получалось встретиться с ним и поговорить с глазу на глаз. Подробнее…


ЦСКА и "Химки" узнали своих соперников по Евролиге 09/10

05.08.2009

ЦСКА и
ЦСКА и

Сегодня в Барселоне состоялась жеребьевка квалификационного турнира и группового этапа розыгрыша Евролиги 09/10, по результатам которой своих соперников узнали оба российских участника турнира - ЦСКА и "Химки".

Красно-синим в соперники на старте соревнований достались старые знакомые (хотя остались ли у армецев другие знакомые в Евролиге - большой вопрос): испанский "Тау", израильский "Маккаби" и люблянская "Олимпия". Плюс римский "Виртус" и один из двух победителей квалификационного турнира.

Что касается подмосковного клуба, то он всех своих противников может изучать уже сейчас. Помимо грозных "Пао" (победителя Евролиги 08/09) и мадридского "Реала", желто-синим будут противостоять вполне себе проходимые конкуренты: "Милан", "Сопот" и обладатель wild card "Ольденбург".

Напомним, что в процедуре жеребьевки группового этапа участвовали 22 клуба, а четыре призера прошлогоднего турнира были названы "матками" новых групп. При этом две оставшиеся вакансии для участия в первом этапе будут разыграны между восемью клубами, среди которых, к счастью, российских не оказалось.

Теперь по датам. Квалификация стартует 29 сентября (окончание 9 октября), а основной (групповой) турнир - 21 октября. 14 января пройдут последние игры в группах, после чего начинается ТОП-16 (27 января - 11 марта). С 23 марта по 7 апреля состоятся поединки 1/4 финала, которые пройдут до пяти побед. Завершится же сезон в парижском "Берси", где с 7 по 9 мая 2010 года пройдет Финал Четырех. Точное расписание игр Евролиги 09/10 станет известно чуть позже.

А вот как прокомментировали результаты жеребьевки руководители отечественных клубов - участников Евролиги.

Андрей Ватутин, генеральный директор ПБК ЦСКА:
"Группа - то, что нужно. У нас новая-старая команда, новый главный тренер, новая стратегия и как никогда много мотивации. Нам нужно доказывать, что в более сложных условиях мы готовы показывать результат. И группа С позволит сразу, с первых матчей, показать, на что способна команда. Среди соперников, конечно, выделю "Маккаби" и ТАУ - брэндовые клубы для Москвы. Тем не менее, надеюсь, что в УСК ЦСКА будет полный зал на каждом матче, ведь для нас любая игра будет вызовом, и команде как никогда необходима поддержка болельщиков". ()

Виктор Бычков, генеральный директор БК "Химки":
"Сегодня для нашего клуба большой праздник - мы первый раз в своей истории принимали участие в жеребьевке сильнейшего клубного чемпионата континента Е Евролиги. Процедуру определения соперников предваряла приятная церемония - вручение наград за лучший менеджмент. Рад, что в семью под названием Евролига мы вступили не с пустыми руками - организаторы отметили работу нашего клуба в сезоне 2008/2009 бронзовой наградой. Для нас эта большая честь и успех. Что же касается итогов жеребьевки, то мы - дебютанты этого почетного турнира. Не хотим быть наглыми, не станем говорить, кто бы из соперников был для нас предпочтительнее. Мы благодарны любым коллективам, которые подарят нашим болельщикам праздник под названием Евролига. Главное, что химкинские любители баскетбола своими глазами увидят топ-команды Старого Света. Также, большая удача, что в год дебюта в Химки приедут такие гранды, как победитель последнего сезона "Панатинаикос" и не нуждающийся в представлениях мадридский "Реал". Таким образом, у нас нет оснований не радоваться итогам жеребьевки. Теперь перед нами стоит задача хорошо подготовиться к началу сезона и достойно представить Московскую область в Евролиге в дебютном для нас чемпионате". ()

Отметим, что во время сегодняшней церемонии в Барселоне генеральный директор "Химок" получил из рук руководства Евролиги бронзовую награду "Devotion Marketing Awards" ("Лучшая маркетинговая программа").

Евролига УЛЕБ. Сезон 09/10. Результаты жеребьевки

Группа А
"Барселона" (Испания)
"Сиена" (Италия)
"Цибона" (Хорватия)
"Фенербахче" (Турция)
"Жальгирис" (Литва)
"Виллербанн" (Франция)

Группа B
"Олимпиакос" (Греция)
"Партизан" (Сербия)
"Уникаха" (Испания)
"Эфес Пилсен" (Турция)
"Летувос Ритас" (Литва)
квалифай 2А

Группа С
ЦСКА (Россия)

"Таугрес" (Испания)
"Маккаби" (Израиль)
"Виртус" Р (Италия)
"Олимпия" (Словения)
квалифай 2В

Группа D
"Панатинаикос" (Греция)
"Реал" (Испания)
"Милан" (Италия)
"Сопот" (Польша)
"Химки" (Россия)
"Ольденбург" (Германия)


Квалификация

Квалификационный раунд 1
1А: "Орлеан" (Франция) - "Шарлеруа" (Бельгия)
1B: "Бенеттон" (Италия) - "Вентспилс" (Латвия)
1C: "Альба" (Германия) - "Ле Ман" (Франция)
1D: "Марусси" (Греция) - "Арис" (Греция)

Квалификационный раунд 2
2А: Победитель 1А - Победитель 1В
2В: Победитель 1C - Победитель 1D

, ,

08 Июля 2009г.

rss.feedsportal.com

www.sitename.com






Copyright © 2005 — 2010 «Re-Public»
Сделано в «AVE Design Studio»

Партнерские программы:

Alumil - Алюминиевый профиль, алюминиевые конструкции.
Олимпиада в Сочи 2014, iPhone в Сочи.