Сафин покидает турнир в Лос-Анджелесе

Сафин покидает турнир в Лос-Анджелесе

Рубрика: Теннис Категория: Спортивные новости Раздел: Теннис

05.08.2009 Российские теннисисты провели свои очередные поединки на различных турнирах. Марат Сафин уступил в четвертьфинале турнира в Лос-Анджелесе первому сеяному Томми Хаасу – 6:7 (3:7), 2:6. матч продолжался 1 час и 49 минут. Подробнее…


Давыденко выиграл второй турнир подряд

05.08.2009

Давыденко выиграл второй турнир подряд
Давыденко выиграл второй турнир подряд

Россиянин Николай Давыденко выиграл второй титул подряд в этом сезоне, переиграв в финале турнира в Умаге испанца Хуана Карлоса Ферреро - 6:3, 6:0.

Случилось то, что многие, в принципе, и ожидали, и поэтому этот успех нашего теннисиста - вдвойне приятен. Уроженец Северодонецка, блестяще проводящей вторую неделю подряд, завоевал второй по счету трофей после успеха в Гамбурге.

Давыденко начал встречу без раскачки: уже в первом гейме он заставил хорошенько попотеть своего соперника, вынудив того отыграть три брейк-пойнта. На своей подаче Николай играл также уверенно, даже несмотря на то, что процент попадания первым мячом не был настолько хорош, как во встрече с Юргеном Мельцером накануне, и порой россиянин допускал двойные ошибки.

Теннисисты взяли по два гейма, а после этого выдали отрезок с легким оттенком курьезности. Первым сделал брейк Давыденко, однако сразу же после этого Николай упустил свою подачу, позволив Ферреро сравнять счет. Но россиянину удалось сохранить хладнокровие в такой напряженный момент, и он выиграл еще один гейм на приеме(4:3). После этого первый сеяный турнира проиграл всего три очка и спокойно довел сет до победы (6:3).

В принципе, этим все самое интересное в матче и ограничилось. Во второй партии Давыденко летал по корту, нанося свои молниеносные разящие удары, а Ферреро лишь провожал мячи взглядом. Если вспомнить одну известную фразу о величайшем боксере всех времен и народов Мохаммеде Али, то без преувеличения можно сказать, что Николай порхал как бабочка, а жалил как пчела. «Москит» своих контраргументов игре россиянина найти не смог и уступил нашему теннисисту с разгромным счетом 3:6, 0:6.

Этот успех Николая Давыденко стал вторым в сезоне и 16-м за карьеру. Благодаря победе в Гамбурге россиянин вернулся в десятку сильнейших теннисистов планеты , но не исключено, что с такой игрой он сумеет подняться еще на несколько ступеней повыше в мировом рейтинге ATP до начала последнего турнира «Большого шлема» в этом году.

Теперь после приятных побед в Европе в отличной форме и с приподнятым настроением можно смело начинать "разогрев" к US Open на хардовых турнирах Северной Америки. И по ходу этой подготовки совсем не лишним будет оформить еще парочку титулов. А почему бы и нет?

Евроспорт

03 Августа 2009г.

rss.feedsportal.com

www.sitename.com






Copyright © 2005 — 2010 «Re-Public»
Сделано в «AVE Design Studio»

Партнерские программы:

Alumil - Алюминиевый профиль, алюминиевые конструкции.
Олимпиада в Сочи 2014, iPhone в Сочи.