Давыденко выиграл второй турнир подряд

Давыденко выиграл второй турнир подряд

Рубрика: Теннис Категория: Спортивные новости Раздел: Теннис

05.08.2009 Россиянин Николай Давыденко выиграл второй титул подряд в этом сезоне, переиграв в финале турнира в Умаге испанца Хуана Карлоса Ферреро - 6:3, 6:0. Случилось то, что многие, в принципе, и ожидали, и поэтому этот успех нашего теннисиста - вдвойне приятен. Подробнее…


Россияне бесславно покидают Кубок Дэвиса

05.08.2009

Россияне бесславно покидают Кубок Дэвиса
Россияне бесславно покидают Кубок Дэвиса

Сборная России потерпела болезненное поражение от команды Израиля в четвертьфинале Кубка Дэвиса, уступив в третьем матче подряд. В субботу Марат Сафин и Игорь Куницын, проиграв парную встречу Йонатану Эрлиху и Энди Раму - 3:6, 4:6, 7:6 (7:3), 6:4, 4:6. Таким образом, российская сборная распрощались с надеждами на выход в полуфинал. Общий счет стал 3-0 в пользу хозяев корта, и два одиночных матча, которые запланированы на воскресенье, превратились в пустую формальность.

Первые две партии израильские теннисисты выиграли достаточно уверенно – у россиян практически не было шансов завершить сеты в свою пользу. В третьем все шло точно так же, как и в двух предыдущих, и казалось, что Эрлих и Рам без труда доведут дело до победы. В концовке сета у них было два матчбола, но россияне сумели отыграть их, после чего перевели игру на тай-брейк. Там Куницын и Сафин сыграли четко и уверенно и заслуженно победили (7:3).

Этот успех воодушевил тандем гостей, и они в середине четвертой партии смогли сделать брейк, удержали преимущество и в итоге сравняли счет по партиям. Однако в решающий момент, при счете 4:5 на подаче Сафина Йонатан и Энди сыграли выше всяких похвал, заставив ошибаться соперников. В итоге после трех часов и 51 минуты борьбы Рам и Эрлих вырвали победу в тяжелейшем матче и гарантировали своей сборной место в полуфинале Кубка Дэвиса-2009.

«Нам немного не повезло - за сборную не смогли сыграть Николай Давыденко и Дмитрий Турсунов, Игорь Андреев сейчас находится не в лучшей форме, вы это видели вчера. Сегодня мы были близки к победе, с этим не поспоришь, но исход матча решили несколько ударов», - сказал Сафин на послематчевой пресс-конференции.

Подобные игры, по словам экс-первой ракетки мира, дают бесценный опыт для следующих встреч. «Это спорт и здесь бывает всякое - то ты выигрываешь, то проигрываешь. Сегодня мы боролись до самого конца», - заметил российский спортсмен.

Команда Израиля впервые за всю свою 60-летнюю историю участия в турнире вышла в полуфинал. Что касается российской команды, то в последний раз она проигрывала матч уже после двух дней в конце 2007 года, когда в финале Кубка Дэвиса в гостях уступили сборной США - 1-4.

В полуфинале Кубка Дэвиса сборной Израиля предстоит сыграть с победителем пары Германия - Испания.

По материалам

Тель-Авив (Израиль). Кубок Дэвиса. Мужчины. 1/4 финала

Дуди Села (Израиль) – Михаил Южный (Россия) – 3:6, 6:1, 6:0, 7:5
Харел Леви (Израиль) – Игорь Андреев (Россия) – 6:4, 6:2, 4:6, 6:2
Марат Сафин/Игорь Куницын (Россия) – Йонатан Эрлих/Энди Рам (Израиль) - 3:6, 4:6, 7:6 (7:3), 6:4, 4:6.

 

12 Июля 2009г.

rss.feedsportal.com

www.sitename.com






Copyright © 2005 — 2010 «Re-Public»
Сделано в «AVE Design Studio»

Партнерские программы:

Alumil - Алюминиевый профиль, алюминиевые конструкции.
Олимпиада в Сочи 2014, iPhone в Сочи.