Давыденко выиграл второй турнир подряд

Давыденко выиграл второй турнир подряд

Рубрика: Теннис Категория: Спортивные новости Раздел: Теннис

05.08.2009 Россиянин Николай Давыденко выиграл второй титул подряд в этом сезоне, переиграв в финале турнира в Умаге испанца Хуана Карлоса Ферреро - 6:3, 6:0. Случилось то, что многие, в принципе, и ожидали, и поэтому этот успех нашего теннисиста - вдвойне приятен. Подробнее…


Россияне уступают Израилю в Кубке Дэвиса

05.08.2009

Россияне уступают Израилю в Кубке Дэвиса
Россияне уступают Израилю в Кубке Дэвиса

Итог первого игрового дня четвертьфинальной битвы Кубка Дэвиса с командой Израиля для дружины Шамиля Тарпищева неутешительный – два поражения в двух матчах.

Все, что удалось нашим теннисистам - это взять по одному сету в каждом поединке. Игорь Андреев сумел выиграть одну партию у Харела Леви, а Михаил Южный - у Дуди Селы. Конечно, учитывая уровень и готовность россиян на данный момент, никто победоносного шествия от них не ждал, но и предугадать, что наша сборная так легко отдаст два очка представителям Земли обетованной, наверное, не мог никто.

Первым под своды Nokia Арены предстояло выйти Андрееву – противостоять ему должен был соперник из третьей сотни мирового рейтинга Харел Леви. Несмотря на то, что встреча проходила на харде, не самом любимом покрытии Игоря, серьезно повлиять на расклад сил в матче это обстоятельство не могло. По сути, поединок проходил в равной борьбе, но в важные моменты россиянин допускал ошибки, что и стало следствием неутешительного для него исхода. В послематчевом интервью Андреев указал как раз на этот факт, объяснив им свой проигрыш. А еще наш теннисист сетовал на волнение, которое было связано с тем, что ему пришлось первому играть в четвертьфинале. К тому же местные болельщики, не считаясь с теннисным этикетом и не щадя психику гостя, активно радовались каждому его неточному действию, оказывая постоянное давление.

В первом сете все решили ошибки россиянина при счете 4:4. Сделав обратный брейк и восстановив статус-кво, Андреев не сумел удержать свою подачу, проиграл гейм, а затем не воспользовался единственным шансом на приеме, который ему предоставил соперник (6:4). В партии под номером два у Игоря упал процент попадания первым мячом (с 69% до 52%), вследствие чего Леви получил возможность чаще идти с приема к сетке, что израильский спортсмен, как показала встреча, делать любит и умеет. А наш соотечественник зачастую ничего не мог поделать с соперником, раз за разом отправляя мячи обводящими ударами в аут. Нащупав слабое место в игре у оппонента, Харел стал часто совершать рейды к сетке, которые приносили ему немало очков. Дважды взяв подачу Андреева и сохранив свою, хозяин корта выиграл второй сет со счетом 6:2.

На протяжении всей третьей партии шла равная борьба. Главным образом за счет того, что Игорь стал аккуратнее играть, но к активным атакующим действиям переходить не торопился. Однако при счете 5:4 в свою пользу россиянин сумел сделать финишный спурт, заработал тройной брейк-пойнт, он же сетбол, который реализовал с первой попытки (6:4). Правда, на большее 25-летнего москвича не хватило, четвертый сет он уступил с таким же счетом, что и второй (2:6), проиграв поединок – 4:6, 2:6, 6:4, 2:6.

После первой пары соперников, на корт вышли Дуди Села, на недавнем Уимблдоне дошедший до четвертого круга, и Михаил Южный. Представитель хозяев является лидером своей сборной, занимая 33-е место в мировом рейтинге ATP, поэтому он представлял из себя достаточно серьезную силу. А вот 27-летний россиянин сейчас, откровенно говоря, результатами не блещет, но несгибаемая воля и характер не раз помогали ему добиваться успешного результата, и сей факт немного добавлял положительных эмоций болельщикам нашей сборной.

Южный начал встречу уверенно – уже во втором гейме с первой же попытки он сумел взять подачу соперника, что в дальнейшем предопределило итог первой партии. Поведя со счетом 3:0, Михаил заставил нервничать Селу, который понимал, что он номер один в сборной, и поэтому на него, больше чем на кого-то ни было, болельщики и тренеры возлагают свои надежды. Этот груз ответственности не позволял израильтянину действовать в полную силу, а наш теннисист успешно этим пользовался. В итоге первый сет россиянин выиграл со счетом 6:3.

Однако после этого как отрезало. Южный проиграл три партии подряд, выиграв в общей сложности всего шесть геймов. Уступив два сета с сокрушительным счетом (1:6, 0:6), Михаил в последствии сумел навязать борьбу Дуди, но чтобы перевести матч в решающий пятый сет ему не хватило сил. Подарив брейк своему сопернику при счете 5:5, Михаил затем отыграл два матчбола, но на третьем все же был вынужден выбросить белый флаг – 3:6, 1:6, 0:6, 5:7.

Взяв всего по одному сету в каждом матче, россияне вплотную приблизили свою сборную к вылету уже на четвертьфинальной стадии. И перед парным поединком хочется спросить у наших теннисистов: «Неужели на большее вы не способны?»

Тель-Авив (Израиль). Кубок Дэвиса. Мужчины. 1/4 финала

Дуди Села (Израиль) – Михаил Южный (Россия) – 3:6, 6:1, 6:0, 7:5
Харел Леви (Израиль) – Игорь Андреев (Россия) – 6:4, 6:2, 4:6, 6:2  

11 Июля 2009г.

rss.feedsportal.com

www.sitename.com






Copyright © 2005 — 2010 «Re-Public»
Сделано в «AVE Design Studio»

Партнерские программы:

Alumil - Алюминиевый профиль, алюминиевые конструкции.
Олимпиада в Сочи 2014, iPhone в Сочи.