Максимову помешали только норвежцы

Максимову помешали только норвежцы

Рубрика: Зимние виды спорта Категория: Спортивные новости

14.02.2008 Россиянин Максим Максимов завоевал бронзовую медаль в индивидуальной гонке на чемпионате мира в Остерсунде, пропустив вперед лишь двух норвежцев Свендсена и Бьорндалена. Подробнее…


Юрьева впереди планеты всей

14.02.2008

Юрьева впереди планеты всей
Юрьева впереди планеты всей

Россиянка Екатерина Юрьева стала чемпионкой мира в индивидуальной гонке, опередив немку Мартину Глагов и представительницу Украины Оксану Хвостенко.

На старт пятнадцатикилометровой гонки вышло четверо россиянок: Яна Романова, Екатерина Юрьева, Татьяна Моисеева и Оксана Неупокоева. Наибольшие надежды российских болельщиков были связаны, безусловно, с Юрьевой, являющейся на данный момент лидером сборной России.

В первой группе стартовали главные конкурентки российских биатлонисток - немки, однако на этот раз Германии не суждено было победить. Кати Вильгельм, открывшая индивидуальную гонку, в первой же "лежке" промахнулась дважды, перечеркнув свои шансы на медаль. Несколькими минутами позже ее "подвиг" повторили Андреа Хенкель и Симона Денкингер.

Небольшие надежды оставались у Мартины Глагов, промахнувшейся однажды. А вот Екатерина Юрьева и Татьяна Моисеева чисто отстрелялись на первом рубеже, вселив изрядную долю надежду в сердца болельщиков.

Печальную судьбу немок повторили Сандрин Байи и Тора Бергер, допустившие промахи на первых стрельбах. Таким образом, в случае безупречной стрельбы Юрьева и Моисеева могли всерьез побороться за "золото".

Надежды Татьяны рухнули на второй стрельбе, когда он не закрыла одну мишень, а вот Юрьева, раз за разом стреляя чисто, ехала к своему первому "золоту" чемпионатов мира. На последнем огневом рубеже Юрьева могла себе позволить даже один раз промахнуться, но вновь обошлась без промахов. Отметим, что Екатерина Юрьева не промахивалась уже на восьми огневых рубежах подряд, учитывая недавнюю гонку преследования, в которой россиянка стала второй.

Таким образом, копилка сборной России пополнилась еще одной медалью, на сей раз золотой. После шести гонок, в которых, кстати, россиянки всегда оказывались в медалях, в активе сборной России две золотые, три серебряные и две бронзовые награды.

Остерсунд (Швеция). Чемпионат мира. Женщины. Индивидуальная гонка. 15 км

1.Екатерина Юрьева (Россия) - 44:23.8 (0 промахов)
2.Мартина Глагов (Германия) - +1:13.3 (1)
3.Оксана Хвостенко (Украина) - +2:24.4
5.Татьяна Моисеева (Россия) - +2:40.5 (1)
7.Яна Романова (Россия) - +3:04.6 (1)
44.Оксана Неупокоева (Россия) - +7:57.1 (6)

14 Февраля 2008г.

sport.rbc.ru

www.sitename.com






Copyright © 2005 — 2010 «Re-Public»
Сделано в «AVE Design Studio»

Партнерские программы:

Alumil - Алюминиевый профиль, алюминиевые конструкции.
Олимпиада в Сочи 2014, iPhone в Сочи.