Юрьева впереди планеты всей

Юрьева впереди планеты всей

Рубрика: Зимние виды спорта Категория: Спортивные новости

14.02.2008 Россиянка Екатерина Юрьева стала чемпионкой мира в индивидуальной гонке, опередив немку Мартину Глагов и представительницу Украины Оксану Хвостенко. На старт пятнадцатикилометровой гонки вышло четверо россиянок: Яна Романова, Екатерина Юрьева, Татьяна Моисеева и Оксана Неупокоева. Подробнее…


Максимову помешали только норвежцы

14.02.2008

Максимову помешали только норвежцы
Максимову помешали только норвежцы

Россиянин Максим Максимов завоевал бронзовую медаль в индивидуальной гонке на чемпионате мира в Остерсунде, пропустив вперед лишь двух норвежцев Свендсена и Бьорндалена.

На эту гонку тренерский штаб сборной России выставил Максима Максимова, Дмитрия Ярошенко, Максима Чудова и Ивана Черезова, и от кого-то из наших ребят мы ждали медаль, ведь в каждой из предыдущих гонок россияне были на подиуме.

Мало, кто ожидал, что эту медаль в копилку сборной России принесет дебютант чемпионатов мира, дебютировавший на столь престижной сорвеновании. Однако, 29-летний россиянин, ушедший на старт вторым, показал безупречную стрельбу и неплохой ход по трассе.

Время Максимова, показанное им на финише, долгое время являлось ориентиром для всех спортсменов, но "золото" добыть россиянину не удалось. Допустив один промах, лучшее время показал молодой норвежец Эмиль Хегле Свендсен, ну а вторым стал десятикратный чемпион мира Оле Эйнар Бьорндален, выигравший у Максимова всего лишь 3 секунды.

Что касается остальных россиян, то неточная стрельба стала препятствием на пути к медалям. Триумфатор спринта Максим Чудов на первой же "лежке" допустил три промаха. После первого огневого руюежа Чудов не промахивался, однако приехал к финишу лишь пятым. Похожая история приключилась с Ярошенко и Черезовым, которые в итоге стали одиннадцатым и восемнадцатым соответственно.

После семи гонок сборная России имеет в своем активе две золотые, три серебряные и три бронзовые награды. Завтра на чемпионате мира выходной день, ну а в выходные нас ждут эстафеты и масс-старты.

Остерсунд (Швеция). Чемпионат мира. Мужчины. Индивидуальная гонка. 20 км

1.Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия) - 51:51.9 (1 промах)
2.Оле-Эйнар Бьорндален (Норвегия) - +31.4 (2)
3.Максим Максимов (Россия) - +34.8 (0)
5.Максим Чудов (Россия) - +1:22.0 (3)
11.Дмитрий Ярошенко (Россия) - +2:12.7 (3)
18.Иван Черезов (Россия) - +3:35.1 (4)

14 Февраля 2008г.

sport.rbc.ru

www.sitename.com






Copyright © 2005 — 2010 «Re-Public»
Сделано в «AVE Design Studio»

Партнерские программы:

Alumil - Алюминиевый профиль, алюминиевые конструкции.
Олимпиада в Сочи 2014, iPhone в Сочи.